Перегорело, переболело...

Глеб Ходорковский
   
          


            Перегорело, переболело,
            с ветром развеялось, с дымом ушло…
            Боли звенящей живое тепло
            стынет,
                подёрнувшись инеем белым.
            То,
                что как судорогой свело,
            ты ни понять, ни принять не сумела.
           …Перегорело, переболело,
            с дымом развеялось,
                с ветром ушло.
             …Чьи-то чужие руки без слов
              Мнут иль скользят -
                да какое мне дело!
              С ветром развеялось, с дымом ушло.
                Переболело.
                Перегорело.
                ……………………………….
                ……………………………… 
                Что же осталось во мне
                на дне?...
                …будто во сне:      
                стаявший снег,
                небо и поле,
                ветер и воля,
                пепел –
                воспоминание боли,
                ссадинки нежности и тоски…
                Так…
                Пустяки.
                Угольки…

                1962