Мчится поезд на восток

Олег Юдин 4
                Ночь, прокуренный вагон и пустующий перрон. Осень.
                Свет далёких городов, грохот встречных поездов. Бросил.
                Бросил всё, что так держало, точно якорь оборвал,
                Это сердце подсказало, чтобы я тебя искал.

                Мчится поезд на восток, стук колёс и холодок. Ветер.
                Тамбур, дым от сигарет, приближается рассвет. Встретил.
                Встретил, дух перехватило, от небесной красоты,
                Солнце над землёй всходило, а в глазах стояла Ты.

                Горы, сказочный пейзаж, отпуск в Сочи, море, пляж. Лето.
                К белой тунике платок, развевался,как флагшток. Света.
                Света, так Ты мне сказала, когда я тебя спросил,
                И вдруг мира стало мало, зато сколько стало сил.

                Всё как будто в первый раз, В Гранд-кафе играли джаз. Мило.
                Знаю я нелеп и глуп, сладкий шёпот с твоих губ. Милый.
                Звёзды падали в ладони и смущалася Луна,
                Вспоминаю на перроне, что за ночь у нас была.

                Каждый день был на счету и привёз меня в Читу. Скорый.
                На вокзале сел в такси. Адрес - Улица, "Вези!".Скоро.
                Скоро я тебя увижу, столько я смогу сказать,
                Сердце бьётся, ближе, ближе. Не прикажешь сердцу ждать.

                Твой знакомый силуэт, кто сказал, что Бога нет. Встреча.
                В шаге от меня прошла, душу взглядом обожгла. Калеча.
                Сына за руку держала, от отца не отличишь,
                Почему Ты не сказала, что есть муж и есть малыш.

                Ночь, прокуренный вагон и пустующий перрон. Осень.
                Свет далёких городов, грохот встречных поездов. Бросил.
                Бросил всё к чему стремился. В миг разбитую мечту,
                Будто бы с небес спустился, в ледяную пустоту.

                Горы, сказочный пейзаж, отпуск в Сочи, море, пляж. Лето.
                К белой тунике платок, развевался,как флагшток. Света.
                Звёзды падали в ладони и смущалася Луна,
                Вспоминаю на перроне, что за ночь у нас была.