Грешница

Алексей Бессонов 2
Она — затравленным зверьком
Толпой влекома оголтелой,
В которой каждый ей знаком,
Но злобы власть убить велела
Блудницу — платят за любовь.
Свободной — не найти бесплатно!
Прольётся молодая кровь,
Без уз чтоб страсти — неповадны .
Закон гласит: свобода — грех!
Грешите, но в семейной связке.
Но почему она  за всех
Виновна в века неувязке?
Вопрос острее всех камней,
Которые в руках у многих!
И смерть близка, и Бог не с ней...
Вдруг незнакомец на дороге!
И взгляд его остановил
С камнями поднятые руки.
Он ничего не говорил,
Но смерти отодвинул муки.
На миг? «Преступница! Бросай!» -
Ему протягивают камень.
Он рта усмешкой дернул край,
Ответив им: « Так будет, амен!
И первый, кто безгрешен, брось!
Грех есть страшнее — лицемерье!».
Глазами каждого насквозь
Пронзил. А жертве дал доверье
К судьбе, и к Богу, и к Нему:
Круг разомкнулся, словно двери,.
И разошлись — по одному...

      8 января 2012 года.