Я сижу у окна

Галкины Сказки
Я сижу у окна, за стеклом дождь льет.
Под зеленым листом улитка солнца ждет.
Ее домик верх тормашками, и мир хорош,
Ее не видят мальчишки, и ей не страшен дождь.
Детский смех не победят ни гром, ни град,
Словно маленький бог, каждый жизни рад.
Я б хотела вслед за ними бежать по траве,
Подставлять лицо ливню… но страшно мне.
Я сижу за окном, мое лицо у стекла,
И с горы сквозь лес вся вода утекла.
Дождь закончился… тихо… улитка спит…
Иван-чай под окном на ветру дрожит..