Жуть

Геннадий Рышкус-Янов
 
  Пишу стихи опять я
  И плачу при луне,
  А молодость проклятье
  Вослед кидает мне...

  Куда уйти от шума,
  Где мне приют найти,
  Чтоб сладостные думы
  Нашли себе пути?..

  Куда укрыть мне чувства:
  Они волнуют грудь?..
  Вся жизнь моя - искусство,
  А мир искусства - жуть!

                1954