Вороша август

Александр Токарев 19
                Мотылёк под лампочкой, ягоды вразброс,
                Загремит цепочкою, чуя холод, пёс.
                Мысли успокоятся, сном поманит ночь,
                Не забыть бы засветло ягоды столочь.

                И сходить бы надобно в церковь на бору,
                Помолиться Господу-день придёт к добру!
                Распрямить поникшую, согбенную стать...
                Только не торопится Божья Благодать.

                Карты пораскиданы-всё не тех мастей,
                Мнил-ворона каркнула, глянул-воробей!
                Не хлестнёт крапивная покаянья плеть,
                Жалости не ведаю-некого жалеть!

                Утро зарумянилось, думушки вразброс,
                Рявкнул, свету радуясь, ошалелый пёс!
                Жизнь торопят ходики, снилось-плачет мать...
                Сам с собой не сладил я. Поздно горевать.