Любите власть свою

Иван Крайности
Простите за "экспромт",
и прошу - без обид!
Я всем хочу вам ноту принести,
хотя не суд, "не МИД"...
Читатель, я прошу, ПРОСТИ!
...........................
Совсем недавно, в попыхах,
о казнях люди говорили,
лишь шепотом, в курилках, да в санях,
и тем, кого они любили.

О страшных казнях они говорили,
где люди, в бочке,
полное дерьмом - сидели!
А он, "извозчик" тот,
гонял по кочкам своих лошадей!
В бочке все "бултыхало",
пред казнью в рот "попадало"!

Гонял извозчик "во весь кнут"!
Аж лошади потели!
И ротозеи - все это смотрели.
Спросив себя: "Кого казнить ведут"!?
 
И через несколько минут,
блеснув над бочкой острием,
свистела в воздухе ножом,
внезапно сабля - "бахала"!
И если кто-то не успел,
в дерьме головой окунуться,
расставался с жизнью уже насовсем!

И падая, их голова кричала,
со свистом напролом!
А "казачек" врагов рубал,
орудуя мячом!

И люди, окунались в дерьме головой,
ведь жить хотелось всем!
Кругом был страшный, страшный "вой".
Крестились люди "миром всем"!
Бывало иногда, что сабля проскользнув,
снимала с их макушек скальп,
в дерме их головою окунув!

И сабля, головы снести,
несчастным так и норовя,
показывала им лишь пути,
чтоб жизнь прожили все-ж, не зря!
 
И власть тогда любили,
как альпинисты любят горы!
Как мать с отцом - детёныша растили,
не принимая близко споры!
Молились Богу и простили,
и жизнь свою,
за долг просили!

Сегодня же, когда свобода,
все люди маски уж надели,
из с бочек, вытащив давно,
все головы, на тучном теле!
 
"Извозчик" - саблю затупил!
Из бочек - слил свое дерьмо!
И правит лучше всех правил,
не унижая,  ни за что!
Свободой разрешает,
бросать по ветру все слова!
Всех называя - "господа"!

Бросают слова, как в огродах,
люди весною, зерна бросают!
Бросают слова в народы,
и власть уже, не угрожает!
 
Мы власть свою должны любить,
ценить и защищать всегда!
Мы - весь лютой народ,
и власть у нас своя!
Нам с властью, надо вместе быть!
Ведь, кто не любит власть свою,
другой дает почтения, чтобы жить!

А сам, у пропасти стоит,
где на краю ущелья,
у власти просит уюта и быт,
не имеет надежды прощения!

И там, на дне, глубоко,
оказавшись в гости к чертям,
Человек поймет, все ровно...
Но, соберут его по запчастям,
чтоб схоронить.
Как от Бога дано.
А семья вся, отправится в храм.