Дорожная песня менестреля

Мария Вышедская
И день, и ночь в пути
Без устали иду
Сквозь ветер и дожди,
Сквозь мрак и пустоту.

Нет на земле покоя
Пристанища мне нет.
На песню моей лютни
Лишь тишина в ответ.

Я – путник-одиночка,
И в мире я один,
Лютня - моя подружка,
И меч – мой господин. 

Блуждаю, словно призрак
И созерцаю мир
Смотрю, будто  в театре
За жалкими людьми.

Их суета мне в тягость
Спешу скорее в путь
Свободу менестрелю
Я больше не вернусь.

Не нужно мне признание,
Богатство и любовь
Всю жизнь свою в скитаниях
Зато я не в плену!