Разная любовь

Нина Татаренко
В жизни разная любовь бывает-
Добрая, сердечная и злая.
И у каждого стезя своя - он выбирает,
Судьба ведет безбрежности черту ломая.

В порыве страсти голову теряем,
И за любовь святую навека
Ничтожность чувств, как манну принимаем,
Потом огонь, зола забвению река.

Разменною монетой стала лесть,
И звон хрустальный тянет в темноту.
Нет искренности чувств, поруганная честь,
И лишь мгновенья брошенные в пустоту.

Но есть же та, своя, что навсегда,
Которая всегда чиста и молода.
Прикосновение ее- святое волшебство,
А ритуал любви свершает таинство.

Любовь подобна вечному огню,
Как яркая звезда на небосклоне лунном,
Чтоб не случилось в жизни, вас молю:
Не позволяйте выдыхаться чувствам!