Золотым дождем опали листья

Олег Юдин 4
               
                Золотым дождём опали листья.
                На аллеях парка тишина.
                Мне дорогу к милой освещает,
                Бледная,холодная луна.

                Фонари качают головою
                И скрипит ветвями старый клён.
                Звёзды в небе ласково мерцают.
                Звёзды точно знают-Я влюблён!

                У неё такие конопушки,
                У неё смешной,курносый нос.
                Водопадом рыжим завитушки.
                И глаза полны девичьих грёз.

                Вот уже ударил в колотушку.
                Сторож древних кованных ворот.
                Тень поспать ложиться на опушку.
                И блестит на лужах первый лёд.
               
                Мир наполнен холодом осенним.
                Но моя душа горит огнём.
                Я не знаю,будем ли мы вместе,
                Ведь в любви,надеждами живём!
               
                Золотым дождём опали листья.
                На аллеях парка тишина.
                В темном небе,глупо улыбалась,
                Бледная,холодная луна!!!