Экспромт на заданную тему в народном стиле

Веста Заречная
Во дворе трава,
на траве дрова.
А в душе излом-
темный бурелом.

Ты трава расти,
трынь-травою стань.
Чтоб тебя найти,
выйду в поле в рань.

Я букет сложу,
к сердцу приложу.
Станет мне тогда
лихо- не беда.

«Раззудись плечо,
размахнись рука»-
Всё мне нипочем- 
море и река.

Вместо сладких слов,
наломаю дров.
Душу отведу-
и в огонь войду,

На скаку коня
я остановлю,
не суди меня,
что я так люблю.
 
Крест на той любви
мне поставить бы,
но дурман обвил
поднял на дыбы.

Пред тобой склонюсь
робкой ланью я,
только оглянись
позови меня.

За тобой пойду
хоть на самый край,
даже  жизнь в аду
будет мне как рай.

Но проходишь ты
молча, не взглянув,
руша все мосты,
жизнь перечеркнув.

Как же я теперь
буду с болью жить,
полная потерь
по земле бродить.

Травушка как мать,
ты утешь, укрой,
мне теперь лежать
во земле сырой.