Если друг тебя предал вдруг

Вячеслав Евтушенко
Если друг тебя предал вдруг,
Значит он тебе вовсе не друг,
Значит он для тебя просто так
И ты для него лишь пустяк.

Когда силы уходят прочь,
Тебе некому больше помочь,
Ты поймёшь, что его уже нет,
Он лишь эхо прошедших лет.

Ты не станешь его искать,
Просто скажешь терять так терять,
Просто скажешь в один из дней,
Мир не станет уже добрей.

Когда всё суета и мрак,
И всё в мире этом не так,
Тебе станет ещё больней,
Если ты теряешь друзей.

Завтра снова наступит день,
А сегодня в душе только тень,
Солнца луч принесёт тепло,
Всем невзгодам твоим назло.