Конокрад

Марина Вошкарина
Ах, мама мама, я не виновата,
Что всё равно пойду за конокрада.
И с нашего двора-замок не врёт-
Он кобылицу белую сведёт.

Ах, мама, ну к чему теперь резоны?
Пусть ему чужды здешние законы.
Твердите Вы «Что даст тебе он? Поле?»
Эх, мама, в нём душа живёт и воля.

С ним много лет приятельствует ветер;
Он любит если радуются дети.
Он никогда, ах, мама, коль хотите,
У бедных не возьмет и не обидит.

И не грозитесь, маменька затвором,
Ведь сами ж Вы его зовете вором.
И за всю жизнь разбойничьего стажа
Его я  буду лучшая покража!

И через поле, к солнечному свету
На краденом коне я с ним уеду!
Пусть у других и должность и бравада,
Я всё равно пойду за конокрада.