Апрель

Владимир Федорович Медведев
На улице в лужицах от капель
Льдинок блестят алмазы.
Послушай!
         Ведь мы в этот дивный аперель
Не целовались ни разу...
Давай по лужицам побежим,
Чтоб брызги весны - в колена!
Апрель, нас с тобою заворожив,
Заставит любить непременно.
Бросай газету!
              Скорей пойдём:
Во мне проснулась девчонка!
Такая,
      какую и днём с огнём
Нельзя отыскать, ни в потёмках.
Ага, очнулся!
             Разиня!
                Чудак!
А я уже убегаю.
Пойду к мальчишкам играть...
Вот так!
Тебя больше не ожидаю!