Грим

Золлушка
Давай займёмся чем-нибудь другим.
В шкафу давно наряды заскучали –
Не их вина в твоих слезах, печалях.
Иль вот тоску раскрасим. Просто грим,

Удел артистов, – это как работа.
Слои помады, туши для ресниц,
Румяна, пудра, лак (плевать на квоту) –
Пред красотой падут (увидишь!) ниц

Переживания, сомненья, страхи.
Повергнем в прах бездонный серый сплин.
Так… Шпильки, макияж, чулочки, запах –
Всё то, что без осечки бьет в мужчин.

Ты ожила? Ну что ж, вот так-то лучше.
Теперь – вперед. Победа за тобой.
Кураж и дерзость прихвати-ка в бой.
И носовой платок… на всякий случай.