Магия улыбки женской

Владимир Федорович Медведев
О, таинство улыбки женской!
Маняще-радостная быль,
Чарующая, как ковыль,
Над тайною качаясь Н-ской.

О, таинство улыбки женской!
Её кокетливый намёк
Не одного уже привлёк
И оттолкнул иглой шутейской.

О, таинство улыбки женской!
Её лучистый огонёк...
Какой колдун его зажёг
Столичный или деревенский?

О, таинство улыбки женской!
Её пленяющий заряд...
И царства и судьбу - за взгляд!
И даже жизни - в драке зверской.

О, таинство улыбки женской!
В земле любой, в краю любом
Ей не подвластных не найдём,
И верю - в бездне во Вселенской!