Кутаясь в пятницу

Валерия Колыванова
Кутаясь в пятницу,
День не удастся ли?
Из тЕмна в матрицу броситься,
Пальцами
Трогая низ
от подола
От платьица.
Шелком струятся ли
Волосы-щупальца?
Век не окупится
остро ;
Запомнится.
Дым над вагонами,
Облако ль темное?
Навзничь упасть
и на рельсах опомниться...
Листьями ворохом
На подоконнике
Осень оставила
Письма прощальные.
Кутаясь в пятницу,
Снегом умоется.
Шепотом кроется
чье-то дыхание.
Искоса взглядами
Тает отчаянье.
Мысли пугливые
Прячутся,
Путаясь.
Трогая низ
От подола
от платьица
Нежно пройдется
по белому
Пальцами...