Ты плачешь

Марианна Черкасова
Ты плачешь, в боль заламывая локти.
Смотрите, мол, как рвет меня на части…
Ему нет дел до сломанного ногтя
В твоем ошеломляющем несчастье.
Не плачь, ему нет дела до скулящих,
Распластано-подстрелянных у стенки,
Еще живых и кое- как стоящих,
Вот-вот готовых рухнуть на коленки.
Возьми себя и вынеси из боя,
Да рану залижи, впервой тебе ли -
Лежать, смотреть на небо голубое,
Качаясь в ковыле, как в колыбели?