Я к тебе тропою звездной шла...

Татьяна Скорикова
Блеск... и вспышка света...Зеркала
расплескали образы и звуки...
Я к тебе тропою звездной шла,
уходя от бренности разлуки...

Загоралась ранняя звезда
на морозной выси  поднебесья,
обжигая ранкой... в лунке льда,
строчкою из недопетой песни...

Бился жилкою горячей между строк
свет ее  —  живая боль безгласья —
на скрещенье судеб и дорог
в ожиданьи  теплых зерен счастья...

Это тайный огонек твоей души
светит мне в безлюдье зимней ночи...
«Ты не гасни, — я шепчу, — Дыши,
ритмом...как предсердье этих строчек!»