В одночасье и палач, и жертва

Ольга Ио
В одночасье и палач, и жертва
Рвутся из истерзанной груди,
Где горело пламенное сердце,
Утром наследили сапоги.

Истины заложница, от маменьки
В сад душистый смело полезай,
Становись в ряды зеленой яблонькой,
Разрастайся с миром, ожидай

Двух людей: Адама может с Евою,
Может быть, Ромэо забредет,
Станешь прятать яблоки поспелые,
Перегнешь событий поворот.

Не родится музыка великая,
Но не будет убиенных душ,
Ты гонцов пошли, пущай покликают,
Паровоз идет из райских кущ.

Дать ли, спрятать наливное яблоко –
Полыхает в яблоне костер,
Где слагается божественная азбука,
В ход идет и пряник и топор.