Мы расстались на перроне...

Тамара Иофис
Мы расстались на перроне,
Помахала вслед рукой.
Ты уехал на Курилы,
Мне ,как прежде, быть одной.

В опустевшую квартиру
Возвращусь одна домой,
Побывал ты лишь проездом,
Нарушая мой покой.

Не умею быть одна,
Да и ты ,друг, не один;
Так зачем же эти встречи
Нам по праздникам большим.

Холодок сквозит меж нами,
Редкий гость ты у меня.
Всё, что было, в прошлом ,милый;
Не зажёг во мне огня.

Заведу себе другого,
В этом сам ты виноват.
Слишком полюбил Курилы,
Я - семейный мой очаг.

Переезды, расставания-
Вот помеха для любви.
А мне хочется с любимым
В жизни рядышком идти.

Не хочу тебя любить
Только один раз в году.
Проводив тебя сегодня,
Я к другому ухожу.

Не звони по телефону,
Не отвечу я тебе.
На перроне, у вокзала
Запрещу бывать себе.

Может в будущем, когда-то,
Прибегу вновь на перрон
И с надеждой,как и прежде,
Буду твой искать вагон.