Молчание

Александр Суслов
    Молчание

И зимы, и вёсны, недели, и дни
Сплетаются в серый поток.
Мерцают и гаснут ночные огни,
И вновь пламенеет восток.

И будни проходят как будто во сне,
Похожи один на другой.
В гнетущей мертвящей пустой тишине
Безжалостный длится покой.

Как каменный идол молчит телефон,
Застыла немая печать.
И длится безмолвный навязчивый сон,
А жизнь продолжает молчать.

Но вот завершился отмеренный срок,
Прошла сотня зим, сотня лет.
Молчанье разрушил внезапный звонок
И в трубке раздалось: «Привет!..» .

                *     *      *