Питер

Людмила Бехлер
Мой милый, старый добрый Питер!
Ты ждёшь меня, как прежде ждёшь
Ты в камне, в солнце и в граните
Во сне и наяву придёшь.

Придешь - и тут же явишь сказку
Своих каналов, улиц, рек,
Раскрасишь небо серой краской -
И не поймёшь - то дождь, то снег?

И снова небо - фарс лиловый,
И в звёздах можно утонуть,
И в парке тяжесть лап еловых
Заманит в тень, покажет суть.

Я еду. Еду днём ли, ночью,
Я еду завтра и вчера,
Но я приеду - это точно
В придел Великого Петра...