о настоящем

Любочка Беляева
я не уверена, что я сумею жить красиво,
что мир, украшен ярким конфетти,
во мне взрастить бы смог жажду наживы...
но я уверена, что я сумею жить

без страха обретений и утрат,
без радости и мимолётной грусти,
что я когда-нибудь смогу устать,
что этот мир меня когда-нибудь отпустит.

но я несу в себе другой огонь.
не яркий и не вспышками манящий
идти туда, где колокольный звон.
во мне есть сила выжить настоящей.

пускай не будет шумных карнавалов,
а только тишина и шум костра.
я это чувство снова распознала
так, буд-то так уже жила.

08.01.2012