Диалог

Марина Поветьева
Человек:
О, милый ангел, я молю, услышьте,
Услышьте сердца стон в груди.
Прошу, Вы только не спешите
Прощаться с именем моим.


Любовь:
Не льстите мне, мсье, я далеко не ангел.
Познала сладость я мирских грехов.
Дала поддержку, когда дух Ваш падал
И не прошу от Вас я ничего.

Мсье,  мне кажется, иль очи Ваши тухнут?
Что происходит? О, вы влюблены?
Не стоит тратить и минуты,
Я исчезаю, будьте же вольны.


Человек:
Ох, бестия, ты послана мне адом,
Нет, нет, не может быть, ты ангел рая.
Я под твоим невинным взглядом
Краснея к облакам взлетаю.