соловьи в сентябре

Татьяна Кочарян 2
И скажет строгий скептик, мол, не лги
 И будет прав, сама не понимаю.
 Как в сентябре запели соловьи,
 Как никогда, до толь, не пели в мае.
 Как солнце, не спросясь, врывалось в дом
 Чуть только ночь права свои сдавала.
 И проростало в хрустале огнем,
 Срывало с окон шторы,как забрала.
 От гула пчел, шмелей и диких ос
 Всбесилась тишина,листва дрожала.
 И с циферблатов время под откос,
 И маем все себя воображало.
 И только звездных астр разнообразье,
 Да, пахнущих полынью, хризонтем.
 Печалили немного этот праздник,
 Напоминали,-Это осень.- Всем.