Песнь-оберег воина своей жене

Андрей Кленовый
(вольное изложение белорусского оберега)

Зверем, крадущим любовь в полнолунье,
Входит в хоромы седая старуха.
Милая, дверь запирай на засовы.
Я видел, её глаза сеют разруху.

Не говори с ней, речи её хуже яда коварны.
Взгляд хоть пронзителен, но от того и бездонен.
Мысли её полны скверны и верно заразны.
Кто впустил в дом её, тот уж давно похоронен.

А на плече её Ворон сидит черней ночи.
Ревность в душе его, в карканье - лесть и хвороба.
Не открывай им, любимая, дверь держи, что есть мочи.
И я вернусь, чтобы рядом с тобой быть до гроба.