Текст в тексте тесто без начинки,...

Николай Ефанов
                ***
Текст в тексте – тесто без начинки,
Что прилипает, а прилипнув, тонет
На дне той черепной корзинки,
В которой мозг по смыслу стонет.

И смысл разжёван до основ потребства,
Кашица желтовата и почти безвкусна,
Как действо, что лишено тайны девства,
И потому от плотоядья  пошло, гнусно.

Поверить можно, но, ни тем и не тому,
Кто нынче, как и прежде, неудачен:
Он сон, предпочитавший только сну,
В котором час для пробуждения оплачен.

Мы снова с теми, кто всегда не с нами,
Они из наших прошлых неустройств;
И будет так, пока не станем сами
Сами собой, а не толпой из недовольств.

………………………………………………….