Кстати о птичках!

Лиза Протанская
Знаете, какое самая популярная фраза на Стихире? Ни за что не угадаете!  Слезы, морозы, розы, любовь, морковь -  само собой, кочуют из стихотворения в стихотворение.
Но лидер -  фраза "с теплом души". Хорошая фраза, но когда читаешь ее 150 раз подряд, хочется завыть от тоски: "Стихирцы! Ну где же Ваша творческая фантазия!"
 
Если бы можно было собрать все тепло, которое изливается из стихирских душ в рецензии, этим теплом можно было бы, наверное, неделю обогревать областной город с населением под миллион.

Фраза, конечно, варьируется: "с искренним теплом" ( можно подумать, что бывает тепло неискреннее), "с сердечным теплом", "с теплом сердца". В последнем случае я  вижу возможность несколько разнообразить это теплое унылое однообразие. Если можно писать "с теплом сердца", то почему нельзя писать "с теплом ноги" или "с теплом руки"? Можно еще уточнить, какой именно - правой или левой.

Или еще красивше написать: "с теплом всего моего тела". Гораздо больше тепла получается, чем от одного только сердца. Видите, сколько вариантов!

 Есть еще и такой вариант у стихирцев: "С теплом и искренним восторгом".  Надо понимать так, что у автора бывает и НЕ искренний восторг. Но вот здесь, именно на этой страничке, именно сейчас  все его восторги -  высшей пробы, без дураков.

Встречается и такое пожелание: "с теплом и нежностью души своей". Можно подумать, что автор в исключительных случаях может присовокуплять к своему теплу  чужую нежность. А это уже попахивает плагиатом. 

Один автор, сбежавший со Стихиры на Прозу, как-то обмолвился: когда он слышит фразу " с теплом!", ему хочется взять это степло и как вдарить по степлу!

Как я его понимаю!

С теплом души, сердца и всех частей тела - Ваша Лиза.





Картинка отсюда. http://cards.i.ua/user/595773/1/33161/