Я в снегах, как в стихах...

Станислав Золотцев
                Памяти
                Семена Степановича Гэйченко

Я в снегах, как в стихах.
Я в стихах, как в снегах,
с высоты на меня нисходящих.
И в Тригорских борах
звёздный кружится прах,
и в еловых Михайловских чащах.

Снег и солнце вдвоём
полонят окоём
красотой — как её ни зовите.
В красоте, в чистоте,
в зоревой высоте
серебристые тянутся нити.

Я прошит ими весь.
Я на родине здесь,
на славянской земле заповедной.
Сосны смотрят в зенит,
и под ними звенит
каждый холм, словно колокол медный.

Синей хвоей дышу.
Надышаться спешу
силой, древнею и молодою.
В небесах, и в смоле,
и в крови, и в золе
Божья воля и русская доля.

Млечный пух, снежный день,
и крестовая тень
на высоком холме, под собором...
Святогорье моё,
Лукоморье моё! —
Жизнь, омытая пушкинским взором.