Июль

Татьяна Кочарян 2
Июль- чудак неисправимый,
 То дождь , то солнцем высь густа.
 Болота , стянутые тиной,
 Да ягод зрелые места.
 Плетет зеленые ажуры,
 Во славу этим летним дням.
 Развешивает абажуры
 Из разноцветий по полям.
 И все ему легко дается
 За чтоб не взялся он с утра.
 Умывшися, водой с колодца
 Минуту не потратит зря.
 Цветам бутоны раскрывает
 И, раззадорившись,росу
 Притопнув ножкой, посбивает,
 Разбудит спящую осу.
 Июль – чудак. И все ему неймется
 И он , с утра до вечера, в трудах.
 Он веселится,как дитя. Смеется,
 Раскачивает небо на руках.