Огонь свечи

Василий Баранов 3
Мы зажигаем на могилах свечи
Когда приходим к близким и друзьям
И чувствуем, как руки нам на плечи
Вдруг кто-то положил, как будто рад огням.
А свечи все горят сильней и ярче,
Мы слышим голоса, кого уж нет,
А разговор становится все жарче
И с трепетом мы ждем слова в ответ.
Спасибо свечи за огонь ваш яркий,
За разговор, за руки на плечах,
А воск становится податливый и мягкий
И происходит что - то в наших душах и сердцах.
От пламени свечи мы стали чище,
Как будто камень мы с души сняли.
Огонь очистит нас, а их согреет
И мрак ночи, немного, но развеет.
Пусть видят наши близкие, друзья,
Мы не забыли их, в круженье бытия.
Почаще, люди, свечи зажигайте,
Родных, друзей и близких вспоминайте.
19.07.2011.