От любви не сбежать... Текст песни

Юрий Трущелёв
От тебя не укрыться в Соловки и Афон –
Не поможет келейная тишь.
Даже комнатный воздух искрится грехом,
Если ты на пороге стоишь…
Я не стану бежать –  не по мне монастырь.
А  твои я грехи отмолю.
Упаду на колени: СвЯтый Отче, прости –
Эту женщину, что я люблю!

Припев:
Нам Бог сказал: «Я – есмь Любовь!»,
Но мы хотим любить друг друга.
И потому в любви есть боль,
Измена, ревность и разлука…
Нам Бог по вере воздаёт,
А мы порой себе не верим.
И за неверие своё
В любви страдаем в полной мере.

Бридж:
И всё ж, я Господа молю:
Прости грехи той, что люблю!

СвЯтый Отче, прошу, Ты её не вини.
Сам такою её сотворил.
И за дерзость мою меня, Отче, прости,
Ты сердца для любви нам открыл.
От любви убегают в Соловки и Афон –
И в молитву, и в строгость поста…
И за это любовь – называют грехОм,
А она по природе чиста!