Полёт на закате

Виталий Мельник
Нет у человека крыльев,
сделал, научил себя:
сердце из металла вылил,
укротил в нём бунт огня.

И под грохот батареи
этих пламенных сердец,
улетать стал всё смелее,
позади оставив птиц.

И, конечно, та способность
не всегда во зло была;
мир познать дала возможность
сила тайная крыла.

Увидать творенье Бога,
в красоте земных небес
Оторваться от порога,
и познать что есть Творец!

Вот и я, в мельканьи быстром
взлёт-посадочных огней,
след оставив коромыслом,
ухожу в полёт теперь.

На закате оставляя
тень уснувшую Земли,
уходя в подобье рая -
в свет заоблачной зари.

Здесь ещё лучами Солнце
стаи низких облаков
золотит, и отблеск в донце
фантастических миров.

"Я Заря,Заря" - вплывает
в сон наушников моих,
и меня сопровождают
позывные от Земли.

Тает Солнце - не догонишь,
время повернуть назад.
На ладонь аэродрома
в вираже бросаю взгляд.

Расстаюсь я с миром света
и закатных облаков,
здравствуй сонная планета
притяжения оков!

Здесь уж ночь. Фонарь кабины
открываю. Дух степной,
словно поцелуй невинный.
И опять в ночИ со мной

Ты, Земля - планета мая
манишь ковылЯми снов,
здравствуй теплая, родная
свежесть луговых стогов.