Плащ надену, который душе на вырост...

Галина Гагалева
Плащ надену, который душе на вырост.
В сад уйду, который пока не вырос.
Стану черно-розовой смутной тенью,
Растворюсь чужим дымком в песнопеньях.

Поменяю свой гнев на чью-то милость,
Не на ту, на другую, что часто снилась.
На вопросы бессовестно и безбожно
Отвечать начну коротко, односложно.

Оборву лепесточки у той ромашки,
На которой боятся гадать монашки.
Поднимусь выше правды и выше чести.
...Что случилось - случилось: не врозь мы - вместе.

                ***