Я зеленый листок обласкаю душою

Тамара Петровна Бабушкина
Я зеленый листок обласкаю душою.
В небо синее взгляд, далеко утоплю.
И в бескрайней дали утону, и растаю,
И промолвлю в душе: "Просто тихо люблю!"

Цвет любимой земли, эта первая зелень.
Растворяюсь я в ней до последней слезы.
Изумрудная зелень, простор поднебесья,
Дайте силы напиться, святой бирюзы!

Мой любимый цветок, капелька солнца,
Созерцаю его, в душе нежный узор.
Этой нежностью я наполняюсь до донца.
В красоте обретаю душевный простор.

Детский смех у крыльца, это капелька счастья.
Согревает мне душу, она вся в цвету.
В этом радость, уходят из жизни ненастья.
Пониманьем природы, крыло обрету.

Свет далекой звезды, будоражатся мысли.
Яркость звёзд и мерцанья к раздумьям ведут.
И в раздумьях я отыщу смысл жизни.
И те радости жизни меня поведут.

Свет церковной свечи и церковное пенье.
Строгий лик образов и отрада, любя.
В этом отблеске свеч, растворяюсь в прошенье,
Веря в Бога, людей и, конечно, в себя.

Ветер нежно в лицо задувает блаженство.
Холодит тихо лоб, наслажденье дает,
В этом ветре лихом, наполняюсь надеждой.
Верой в жизнь, возрожденье, духовный полёт.

За окном шум дождя, обновляет природу.
В обновлении том, смысл жизни веков.
И в бессонной ночи, умоляю я Бога,
Дать мне шанс и надежду на свет, и любовь.

Ноябрь- декабрь 1978г.

        Фото автора:"Мои любимые места на природе"

(((?