Совесть

Елена Бассалык
"Самую сильную черту отличия человека от животных составляет нравственное чувство, или совесть. И господство его выражается в коротком, но могучем и крайне выразительном слове "должен"."
(Чарлз Дарвин)

          ****

Тоненький  голос живёт  внутри нас...
Добрым поступкам, ставит он - класс!
Крошечной искрой, жжет нас в груди,
И направляет, куда нам идти...
Совесть чиста, - мы спокойнее спим,
Лишь человеку дана она,.....-  ИМ!
Маленький голос, и праведный суд,
К голосу правды дороги ведут.
Так сохраним же ее, .... и  себя,
Чистой, прекрасной, для благ бытия!