Будет причал

Наталья Захарова Огонь
Не ждать и не просить.
Куда бы ты ни шел, со мною ты.
В страданьях наших много красоты,
Но, может, лучше просто отпустить?...

Довериться одной беспечной силе?
Отдаться волнам жизни наугад...
Ведь путь любого движется к могиле
И в этом лишь Всевышний виноват.

Вся глубина испытанного счастья
В соседстве с болью оторвется прочь,
И поздно будет в преданности клясться.
Наступит ночь.

За все мои испытанные муки,
Что скрыты были от людских потех,
Ты целовать мне будешь нежно руки,
И примешь на себя мой прежний грех.

Не ждать и не просить. Идти вслепую.
Но верить, что отыщется причал,
Где раненую душу и нагую
От холода закроют мощью скал.

08.01.12