Красивы лепестки...

Владимир Гудков
Красивы лепестки черемухи,
Как белый, свадебный наряд,
Как снежной завирухи сполохи,
Как пирамид каштана ряд.

А запах так дурманит головы,
Что забываешь обо всем.
О, как мы были все же молоды
В той жизни, что в себе несем.

В той, что рассыпана песочком
По всей дорожке столбовой
И никаким времен лоточком
Не соберешь прожитый слой.

Недолог цвет родных черемух,
Как и недолог жизни бег,
Но все ж песчинок милых шорох
Пускай звучит из века в век!