Одна история

Саша Кенфт
Представь-ка,
Миленький парнишка, лет шести,
Большие карие глаза и капает слеза.
Стоит он возле мамкиного гроба,
В кругу чужих ему людей.
Папаньки их давно уже не стало,
Теперь и мамы очередь настала....
Теперь представь,
Ему пятнадцать лет.
Он плачет, слёзы утирает,
В казённом доме жизнь не сахар,
Ты поверь,
И эта боль внутри него сжирает.
Но он решился, вещи собирает и дом казённый покидает.
Опять один, на улице, в подвале,
И холодно и голодно ему,
Но вот друзья, они его приняли
И даже косячок бесплатно дали.
Ты спросишь: "Что же дальше?"...
Всё в тумане...
Ну хорошо, представь,
Ему семнадцать лет,
Он не здоров, он болен, - наркоман.
В кругу друзей подвыпивших сидит он,
Очередная доза, - перебрал...
Дыханья нет и пульс затих,
Закрылись карие глаза
И снова капает слеза.