Хрустальный лёд, хрустальный горизонт...

Сергей Кубасов
Хрустальный лёд, хрустальный горизонт,
В безмолвии покоится равнина,
Сияет солнце, свет со всех сторон –
Вся в серебре и отблесках картина.

И пропоют и звонко, и легко
Над самой головой большие крылья
И растворятся где-то далеко...
Как сон под утро, тот, что мы забыли.