И только Христос

Ирина Шнайдер -Николаева
Январское светлое утро
Рожденье Христа величало
А солнце – младенец как будто
Грудь матери в небе искало

Так нежно лучами старалось
Раздвинуть дремавшие тучи
Игриво земли прикасаясь,
Взлетал ввысь балованный лучик.

Понятно, ведь в небе привольней
Что солнцу по лужам скитаться?!
И только Христос – сын Господний
Средь грешных решился остаться…