Вечный спор

Владимир Стецкий
На перекрестке длинных улиц
Сошлись в раздумье, тет-а-тет,
Субъекта два, подвластных счастью,
О нем самом держать совет.

Душа и разум, аверс реверс.
Первично что, а что потом?
Играть и жить, иль жить играя?
Кто в споре будет побежден?

Душа то пела, то смеялась,
А разум ей молчал в ответ,
Логично пальцы загибая,
О выгодах, которых нет.

Спор бесконечен, мимо мчится
Потоком жизнь, рекою лет…
А эти двое спорят, бьются,
Кто первый едет на зеленый свет.