Ночь. Улица. Фонарь...

Евгений Кан 2
                Ночь, улица, фонарь, аптека...
                А.А. Блок.
 
НОЧЬ. УЛИЦА. ФОНАРЬ...
 
 
Ночь глухая... фонари...
Всё, как в прошлом веке,
Только взор куда ни кинь,
Что ни дом - аптека...
 
Все хворают от тревог,
Ищут панацею...
Вот бы удивился Блок, -
Люди не стареют?!..
 
Без таблеток жизнь не жизнь,
Ни душе, ни телу...
Умирают не дожив,
Среднего предела...
 
 Россия по статистике ООН занимает:
111-е место в мире по средней продолжительности жизни
134-е место в мире по продолжительности жизни мужчин.

 Январь 2012 г.