Трагишутка 3

Наюшка
                Прости  меня, Господи.


Я верю в Бога?! – Нет    
Я знаю, что он есть.
Не знаю только, где он обитает
На небе далеко, иль рядом – здесь
Никак  мне не понять.
(ума, наверно, не хватает)

- Живите без ума,
Одни твердят
Ликуйте, радуйтесь как птицы.
Ведь птицам  не положено трудиться,
А все имеют:
Пьют, едят и спят.

- Страдайте, милые, страдайте.-
Твердят иные мудрецы.
Все, что имеете – раздайте,
 Пока не отдали концы.
И, может быть, когда-нибудь
Познаете блаженство Рая…
А где тот Рай – никто не знает
И кто туда покажет путь?

- Иди в себя, и все там есть!
Дойдешь и все тебе подвластно!
Да, но туда идти опасно.
Ты будешь – там, а нужен  - здесь.
А надо здесь решать   дела.
Детей растить и строить дачу.
Платить квартплату. И в придачу
У сына сессия пришла.

Порою так нахлынет грусть,
Что просто к черту на кулички
Бежать мне хочется  и спички
С собою взять, чтоб видеть путь.

Что делать мне – сама не знаю:
То ли замаливать грехи,
То ли искать блаженство рая…
Живут, друг друга дополняя,
Молитва, слезы  и стихи.