Фуга

Андрей Гончарук
Полуночных деревьев обертоны...
Как ты прекрасна, белая земля!
Звучит орган, и снежные поля
Проносятся в сыром окне вагона.

Неведомые тёмные дома
И фонарей оскаленные пасти...
Рассыпьтесь, ледяные хлопья страсти!
Бессонница, сведи меня с ума!

Бежать!.. Куда? Зачем? Не всё ль равно!
Слепой мечты безудержны порывы
Туда, на шпалы, насыпи, обрывы,
В распахнутое чёрное окно...

9-10 января 2012, ночь