Мы догоняем солнце по долинам

София Тим
Мы догоняем солнце по долинам.
Бегут дорожки синие к камням
И возвеличивают сосны древний храм,
И отраженное окно растает там.
Как только солнце луч последний свой метнет,
Глаза растают льдинками над лесом
И белым полем раствориться рот.
Зажженный свет в вагоне отепляет мое лицо
И в глубине ночи
Слова такие старые затянет
Усни, усни моё дитя, усни…
Так в детстве я рассматривала капли,
Глухие окна…запах и мороз…
И снова возвращает из былого
Пространственный, волшебный стук колес.