отпусти

Анастасия Секачёва
пишешь такие не
нужные портреты любви,
что за спиной стоит как
смерть. и двери распахнуты
в межрёберных комнатах. там
носишь медовую сладость и
смешивая напополам яд горечи с радостью
истекая истомою молишь о том, чтоб отпустило.
успокой. назови своей любимою, милою девочкой,
обними своими руками крепкими, не отпускай...
дай глотнуть мне воздуха в лёгкие,
изъеденные твоим дымом табачным.
утри эти слёзы нервные
движением руки привычным
стирая заодно первичные
признаки несостоявшейся истории.
носить бы внутри только море.
штиль. гладь. спокойствие.
***
знаешь, встретив тебя, я вновь мечтаю об одиночестве.