***

Леонид Сакун
делаю вид, что всё прошло, и
что ты - лишь воспоминание..
убеждая себя,
убеждаю других в этом же..
разве это поможет?.
Ты тоже так делаешь?? или я
для тебя умер по настоящему?
еще тогда, в две-тыщи-восьмом?
знаешь? я остался один в вавилоне..
на лоне у мегаполиса..
теперь у меня новая пристань..
перестань меня игнорировать..
просто,
ответь на пару вопросов..
сделать это всё равно больше некому..
может поэтому
до сих пор иногда вижу тебя сне..
сетую потом, что не включил будильник..
что всё проспал.
теперь везде и всюду  один..
по переулкам брожу,
людей пугаю невнятным речитативом..
- Простите, не подскажете..?
  что мне делать теперь с этим миром???
- Нет. Ничем не могу помочь..
снова ночь
заканчивается..
надо бы лечь уже спать.. я
не плачу.. и не жалею.. незачем..
молчит телефон..
жизнь так и не вошла в колею - всё
ползёт по пересеченной местности..
- не грусти - говорят мне знакомые..
- я не грущу, с чего вы взяли??
это просто очередной запой
(без поправок на эмоциональное состояние..)
мне нравиться смотреть в потолок..
лежать на полу. и думать..
думать.. вспоминать..
фантазировать
о том, как всё могло бы
сложиться иначе..
тогда почему кто-то плачет??
оставь воду цветам - возьми мои глаза...*

                * - строчка из песни А. Башлачева