Там двое нас, оставшихся в итоге

Агата Кристи Ак
*
Владиславу Евсееву

*
Там двое нас, оставшихся в итоге,
Двоих уж нет. Исчезли мы с тобой,
И мы теперь другие. На пороге
Завьюжит осень пёстрою листвой.

И мы с тобой проходим, как конвой:
Движения скупы, сильнее руки,
Мы иногда не избегаем скуки,
Иль воем под ущербною луной.

Овеяв нас, красоты мира в танце,
В журнальном глянце, в осени кружатся,
И нам с тобой далёко до зимы.

Мы влюблены, любовью мы пьяны,
Несём нашу любовь средь декораций,
Искусно выполняли их не мы.

               
                2012-01-10